Archiv des Autors: Sonja

„Im Wein lesen, Geschichte schmecken“

Eine Gruppe von Freunden, 28 Hektar Land, 1 Mission: Das Weingut Virtus im serbischen Viteževo   Nachdem uns unsere Juli-Weinreise in das prosperierende Weinland Slowenien geführt hat, schauen wir diesen Monat etwas weiter südlich, im ebenfalls ex-jugoslawischen Serbien, vorbei. Serbien? Und … Weiterlesen

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A place to taste art…

On wine country Slovenia, Goriska Brda and two creativity barreling artists Slovenia is the Green Heart of Europe and one of the most prosperous wine-growing regions of its East. The eventful history of this country encompasses times of Holy Roman … Weiterlesen

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Wo man Kunst verkosten kann…

Über das Weinland Slowenien, die Görzer Hügel und zwei Künstler, die ihre Kreativität, in Fässer füllen   Es gilt als das „grüne Herz Europas“ und zählt zu den florierendsten Weinbauregionen Osteuropas: Slowenien. Ein Land mit bewegter Geschichte, das im Laufe der … Weiterlesen

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Old world wines from Israel’s Ella Valley

A dialogue about life journey, traditional craft and fulfilled dreams The Israeli wine was associated with sweet, alcoholic mass-produced goods for quite a long time keeping the far-reaching opinion of hopelessness to perform “good” wine production alive. At a time … Weiterlesen

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„Alte-Welt-Weine“ aus dem Tal der Elah

Ein Gespräch über Lebenswege, über traditionelles Handwerk und wahrgemachte Träume…. Wein aus Israel – das war lange Zeit mit süßer, alkoholischer Massenware verbunden; die Meinung, man könne dort keinen „guten“ Wein machen, war weit verbreitet. Und das, obwohl die Tradition … Weiterlesen

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Wissen warum es schmeckt!

Das neue PAR® Institut, was es tut und wer dahinter steckt … Es gibt Jahrgänge, da passt für den Rebstock und seine kostbare Fracht eigentlich alles – wohl dosierte Niederschläge, luftig-sonnige Tage und kühle Nächte, viele nette Bewohner, die die … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Allgemein, Martin Darting, PAR System Blog | Verschlagwortet mit , , , , , , , , , , | Hinterlasse einen Kommentar

„Qualität in aller Munde“ – PAR im Qualitätsmanagement für Lebensmittel

Sensoanalytisches Qualitätsverständnis im Kontext von Ursprünglichkeit, Kreativität und Zweckangemessenheit ein Beitrag von Martin Darting Was bedeutet Qualität in Bezug auf Lebensmittel? Lässt sie sich messen? Wenn ja gibt, es Möglichkeiten Qualität so zu erklären, dass es der Verbraucher, der sich … Weiterlesen

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That is why clever people could not live without wine…

Milos Michlovsky talks about the wine region Czechia, his love for the vine and „Deep-rooted Terroir”… With its comparatively small wine-growing area of ca. 18,500 square metres, wine region Czechia is located in the Bohemian-Moravian Highlands, the crystalline and sharply … Weiterlesen

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Warum clevere Menschen ohne Wein nicht leben können…

Milos Michlovsky über das Weinland Tschechien, seine Liebe zum Rebstock und „Terroir aus der Tiefe“… Mit einer verhältnismäßig kleinen Rebfläche von ca. 18.500 Hektar ist das Weinland Tschechien auf der Böhmisch-Mährischen Höhe gelegen – einem kristallinen und stark abgetragenen Urgebirge, … Weiterlesen

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Greece – a wishful place for hearts and spoilt palates

A winter detour to the wine empire of the Hellenes All economic troubles aside, there is barely one country in Europe conjuring dreamy eyes and smiling look to the faces of the Globetrotters when they just hear the name of … Weiterlesen

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