Monatsarchive: Dezember 2010

Mineralität oder Salzigkeit? Sensorische Plauderei im Weingut Odinstal.

Alle reden beim Wein von Mineralität … was ist das überhaupt? Im besten Fall kommen die Mineralstoffe im Wein aus dem jeweiligen Boden. Doch kann man den schmecken, riechen, fühlen? Dr. Hoppmann konnte jüngst nachweisen, dass der Boden nichts mit … Weiterlesen

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Es geht nicht um „gut“ oder „schlecht“, sondern um den Unterschied.

meine gedanken zu qualität! früher war alles besser! diesen satz hört man oftmals, zu den unterschiedlichsten themenbereichen. zum thema wein dürfte dieser satz nicht passen. in den letzten jahren hat das unermüdliche bestreben vieler winzer beste qualität zu liefern eine … Weiterlesen

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Was verbinde ich mit Qualität?

Qualität ist nicht definierbar. Es gibt eine Art und Weise zu sein. Mit Qualität verbinde ich ein subjektive organoleptische Wahrnehmung (Augen, Nase, Mund, es entspricht bei der Weinverkostung wie die Reizschwellen reagieren: bei süß, sauer, bitter, salzig, die Farbe des … Weiterlesen

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