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- 50 years of Johanniter grape variety, the white PIWI pioneer.
- 50 Jahre Rebsorte Johanniter, der weiße PIWI-Pionier
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Monatsarchive: Oktober 2018
50 years of Johanniter grape variety, the white PIWI pioneer.
White wines with the name „Johanniter“ are often associated with the german aid organisation also named „Johanniter“. In rare cases the variety is considered to be a historical grape variety of the „Knightly Order of Johanniter“. This special name honours … Weiterlesen
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Verschlagwortet mit 50 years, grape, johanniter, PAR Wine Award International, pioneer, PIWI
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50 Jahre Rebsorte Johanniter, der weiße PIWI-Pionier
Weißweine mit dem Namen „Johanniter“ bringen Weinfreunde öfter mit „Unfall-Hilfe“ in Verbindung. In seltenen Fällen wird die Sorte für eine historische Rebsorte des „Ritterlichen Johanniter-Ordens“ gehalten. Mit diesem besonderen Namen wollte man den Vater dieser pilzwiderstandsfähigen Rebsorte vom Staatlichen Weinbauinstitut … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Allgemein
Verschlagwortet mit 50 jahre, Internationaler PIWI Weinpreis, johanniter, pionier, PIWI, Rebsorte
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Knowledge about wine – Part 1: What is the correlation between electrons and wine quality?
Together with experts, we want to provide some information about selected topics, relating to wine quality. Beginning with an input from Bernhard Staller, the CEO of EQC since 1999, whose focus lies on the electrochemical measurement of food. Bernhard Staller … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Allgemein, English Posts
Verschlagwortet mit 1, alectrons, correlation, knowledge, part, quality, weine
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Über den Sinn elektrochemischer Analysen von Weinen von Bernhard Staller
Gemeinsam mit Spezialisten wollen wir Ihnen Informationen zu ausgewählten Themen rund um die Weinqualität liefern. Wir beginnen mit einem Beitrag von Bernhard Staller, der seit 1999 Geschäftsführer der Fa. EQC ist und sich im Schwerpunkt mit der elektrochemischen Messung von … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Allgemein
Verschlagwortet mit analysen, bernhard, elektronen, elektronisch, staller, weinqualität
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Sulphur: a double-edged sword
Martin Darting about pro and contra, as well as alternatives to the sulphur in the winemaking. „No good wine without sulphur“, „Sulphur spoils the wine“, „Only wines with/without sulphur become perfect“. Why do people come to all these conclusions? When, … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Allgemein, English Posts, Martin Darting
Verschlagwortet mit alternatives, darting, martin, sulphur
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Schwefel: Fluch und Segen
Martin Darting über Pro, Contra und Alternativen zum Schwefeleinsatz in der Weinbereitung. „Ohne Schwefel kein guter Wein“, „Schwefel macht den Wein kaputt!“, „Nur Weine ohne /mit Schwefel sind gute Weine“…Wie kommt es zu solchen Aussagen? Wann wird Schwefel wie eingesetzt … Weiterlesen
Veröffentlicht unter Allgemein, Martin Darting
Verschlagwortet mit darting, martin, schwefel, Schwefeleinsatz
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