Archiv des Autors: Gisela

„Read the wine – taste the history“ – Estate Virtus – Serbian

A group of friends, 28 hectares of land and one mission – introducing the wine-growing estate Virtus calling the Serbian village of Viteževo its home. After skimming the July part of our travel diary, which told us a story of … Weiterlesen

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Take a look at the wine region Istria, housing both the tradition and the love of experimentation

The strong back of mountains on the one side, sparkling blue of the sea on the other, gentle hills, lush green, cute donkey, and vineyards in between. Our late summer worldwide wine tour leads us to the Croatian Istrian Peninsula, … Weiterlesen

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PAR: What’s exactly going on there?

How does PAR® assayer taste wines and what’s in it for us? After checking through the worldwide wine selection for a while, the question about all this hype around medals, scores, stars and compliments from different establishments becomes inevitable. What … Weiterlesen

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Der Weg zu den Wurzeln aller Weine – Internationales Wein-Projekt gekrönt mit ungebrochenem Interesse

D-Landau / Frasdorf. 15.07.2016. Ein Tag voller Geschichten über eine Reise nach Georgien, über das Land und dessen Gegebenheiten, über georgische Winzer und ihren Familien, ihre Arbeit und ihre Weine und dem abenteuerlichen Gast aus Deutschland, Martin Darting, der zu … Weiterlesen

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So werden Wein-Preise gemacht – Mit Natur, Zeit und Respekt

Internationaler bioweinpreis 2016 CH-Uesslingen/D-Frasdorf. Der internationale bioweinpreis 2016 kam per Post und gleichzeitig per E-Mail in Uesslingen an. Für Familie Lenz bebt die Überraschung immer noch im Alltag des Weinhandwerks nach, denn gewünscht hatte man es sich schon in dem … Weiterlesen

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Monastic know-how from Lebanon

A talk about fresh start, pioneering and the New within the Old Zur deutschen Version>> Vineyard Adyar, established in 2003, participates in our annual international organic wine award on a regular base, belongs to the bio-pioneers of the country and … Weiterlesen

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Interview mit Bruno Paumard vom Weingut Chateau Hansen in der Inneren Mongolei

Obwohl China mit einer Anbaufläche von rund 800.000 Hektar, nach Spanien, die zweitgrößte Weinbaunation der Welt ist, wissen wir hierzulande wenig über den Wein und die Erzeuger aus dem Land der Mitte. Kein Wunder, denn sowohl der Anbau als auch … Weiterlesen

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Interview with Bruno Paumard from Chateau Hansen – Inner Mongolia

Even though China with its 800.000 ha cultivation area appears to be the second largest winegrowing nation after Spain, wines and producers from this country are little known over here. Due to its size China covers many different climate zones.  … Weiterlesen

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Martin Darting über das Zusammenspiel von Klima und Boden im Weinberg

Teil II von Martin Dartings Artikel zum Thema Boden & Weinbau Der entscheidende Dreiklang: Boden – Klima – Mensch In Teil I seines Artikels zum Thema Boden und Weinbau hat Martin Darting – Winzer, Önologe und Sensorik-Experte – einen Einblick … Weiterlesen

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Unsere Mitaussteller auf der ProWein 2016 stellen sich vor

Weingut Schropp – Erlenbach-Binswangen – Württemberg Das Gute bewahren – das Neue wagen. Das ist ein Leitspruch unseres Weingutes. Auf der Grundlage altbewährter Methoden suche ich bei jedem Jahrgang neue Wege, um den bestmöglichen Wein zu erschaffen. Dabei zählt für … Weiterlesen

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