Monatsarchive: November 2015

Starke Reben im Portrait: Der Cabernet Blanc – eine Alternative zum Sauvignon Blanc?

Seit ca. Mitte des 19. Jahrhunderts bereiten der echte und der falsche Mehltau den traditionellen Europäer-Reben Probleme, die in manchen Jahren bis zum Totalausfall führen. Um dem zu entgegnen gab und gibt es kurzgefasst zwei Möglichkeiten: Pflanzenschutz oder der Anbau … Weiterlesen

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Informieren, Aufmerksamkeit wecken, Vertrauen aufbauen: Der Marketing-Tipp Rebsortenkarte

Nicht nur im Bioweinbau erfreuen sich PIWI-Reben wachsender Beliebtheit – auch im konventionellen Weinbau fassen sie zunehmend Fuß. Während ihr Bekanntheitsgrad in Fachkreisen immer weiter steigt und die Rebsorten mitunter hervorragende Weine hervorbringen, sind die Verbraucher nach wie vor skeptisch. … Weiterlesen

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Echte Goldstücke beim internationalen PIWI Weinpreis: Diese Weine haben die PAR-Jury begeistert

In Weinkreisen wird immer viel diskutiert über die PIWIs…zu Recht, wie wir finden, denn je mehr über sie gesprochen wird, desto höher ist die Wahrscheinlichkeit, dass die neuen Namen und ihre Geschmacks-bilder auch in der Öffentlichkeit irgendwann so gängig sein werden, … Weiterlesen

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